Два полигона ТБО не справляются: в Новом Уренгое назревает мусорная проблема

Свалки заполнены до краев. В Новом Уренгое назревает мусорная проблема. В городе действуют два полигона: в южной части - для твердых бытовых отходов, введен в эксплуатацию в 2004 году, по проекту академика Панфилова.

Второй - в северной части - начинал свое существование в 1992 году, как санкционированная свалка. Все места складирования практически исчерпали свой ресурс и скоро не смогут принимать отходы. В муниципалитете задумались о строительстве новых, но дело это не быстрое. Подробности в репортаже Зули Османовой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика