В предвыборной гонке на выборах Заксобрания ЯНАО остались семь партий

Две партии выбыли из предвыборной борьбы за места в парламенте округа. 29 июля в 18:00 завершился этап представления регистрационных документов в Избирательную комиссию. По закону, каждая из непарламентских партий должна была заручиться поддержкой 1815 избирателей.

Подписи электората представили только три – «Коммунисты России», «За справедливость» и «Родина». «Патриоты России» и «Партия Ветеранов России», также выдвинувшие свои списки кандидатов для участия в выборах депутатов Законодательного собрания округа, документов для регистрации не предоставили. Подписные листы трех партий сейчас проходят двухэтапную проверку на подлинность – через систему ГАС «Выборы» и вручную – членами окружного избиркома. Подлог исключен.

«В состав рабочей группы обязательно входят эксперты из УМВД по ЯНАО, в том числе почерковеды, которые принимают участие в проверке подписей. Если возникают сомнения относительно достоверности подписей - проставлена подпись самим избирателем или сделана иным лицом, рабочая группа направляет представление в УМВД по ЯНАО, где почерковеды проводят соответствующую экспертизу», - пояснила секретарь Избирательной комиссии ЯНАО Ольга Тарасова.

«На сегодня мы имеем семь партий, потенциально участвующих в выборах. Дальше будут проверяться подписные листы. Пятого числа мы должны определиться с партией «Коммунисты России», а к 7-му числу мы должны определиться с партиями «За справедливость» и «Родина», - говорит председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика