USD
66.88
EUR
76.18
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
05 февраля 2017 | Татьяна Волчек

Делегация «Единой России» от Ямала побывала на межрегиональном координационном Совете партии в Екатеринбурге

×

×

В столице Урала на уходящей неделе собирались региональные представители «Единой России». Там прошел межрегиональный координационный Совет этой партии. Была, разумеется, и делегация от Ямала. Говорили и о делах насущных, и о планах на будущее. Впереди выборы. Готовиться к ним надо уже сегодня.  

Повестка дня межрегионального координационного Совета партии выглядела бы буднично, если бы от работы собравшихся здесь людей не зависело будущее страны. Впереди выборы, а значит, борьба за право продолжать курс, намеченный партийными лидерами.

«Мы готовы к этой работе, мы  ее практически уже начали, штабы реанимированы. У нас в этом году порядка 7-10 кампаний, которые будут касаться поселений до выборов в Законодательное Собрание. Потом,  плавно переходим в подготовку очень серъёзного события для всей страны», - сказал Алексей  Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия».

Подготовка к выборам Президента страны, которые намечены на март будущего года - главная цель партийцев. Задача Совета – скоординировать действия каждого члена партии. Особое внимание к формированию состава комиссий, которым предстоит работать на местах на самых разных направлениях, будь то агитация или фракционная деятельность, управление или представительская работа.

«Конечно, работы нам хватит. Что касается работы руководителя депутатской фракции заксобрания Ямала, для себя услышал четко сформулированные задачи. Это и повышение эффективности нашей работы, и нацеленность на конечный результат, и оптимизация бюджетов», - рассказал Виктор Казарин, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», представитель патриотической платформы партии в ЯНАО

Виктор Казарин по итогам заседания вошел в комиссию по партийному строительству. Имя Сергея Ямкина появилось в списке членов комиссии по агитационно-пропагандисткой деятельности.

«Нам нужно определить те приоритеты и  те направления, которые сегодня стабильно развивается, сохранить темп роста, сохранить ту уверенность, которую дали люди на выборах», - сказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль».

Контроль за реализацией партийных проектов возложен на группу, в которую вошел Алексей Ситников. На Ямале около  20 значимых для страны проектов  находятся в стадии реализации. Об этом губернатор округа упомянул, выступая с докладом о социально-экономическом положении дел в округе.

«Результаты в общем не плохие, не смотря на то, что ситуация экономическая - не простая. Мы значительно потеряли в стоимости нефтепродуктов на внешнем рынке и реализации, соответственно, были просадки в налогооблагаемой базе субъектов, но основные национальные проекты, основные указы Президента выполнены всеми субъектами, а это самая лучшая оценка деятельности», - говорит Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

Все, что сегодня строится на Ямале, все, те социальные программы, которые реализуются, мы делаем сообща, вместе с населением, подчеркнул  Кобылкин«Народная программа», существующая с 2010 года, доказала свою эффективность и будет работать дальше, сказал губернатор и заметил – я верен своему курсу, в том числе и партийному.

«Я очеь давно в партии «Единая Россия» и все. Всё, что я делаю на своем посту,  и когда работал в нефтегазовом комплексе, и когда был гендиректором, потом первым заместителем главы района а потом  и главой района -  все, что я делаю, я делаю с флагом «Единой России». Мне толчка особого не нужно, чтобы я мог сказать, что я забыл какие надежды население на нас возлагает. Мы все это прекрасно помним, все у нас прописано, все статьи защищены. То, что турбулентность на внешнем экономическом пространстве происходит - это влияет, но трудности – это не повод бросать начатое дело», - сказал Глава Ямала.

Подводя итоги года, губернатор Ямала сказал: «Политика открытости и тесного взаимодействия с населением по любым, даже самым острым проблемам, даёт свои результаты и позволяет сохранять социально-экономическую стабильность в арктической территории», а в интервью нашему каналу добавил – очень важно, чтобы однопартийцы не боялись нас критиковать.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях