Без Парада, но с автопробегом: В Новом Уренгое отпраздновали День Великой Победы

К сожалению, пандемия повлияла на масштабы праздника. В Новом Уренгое не было Парада Победы. Но там решили провести автопробег. Ведь совсем неважно, как мы отмечаем 9 мая. Главное, что мы помним наших героев

Что можно сделать в праздничные дни, когда залитый первым теплом, поющий май радует солнцем и чистым небом? Вот уже больше десятка лет, в одно и то же время, почти не сговариваясь - собраться на базе молодежного центра и наметить один и тот же ежегодный маршрут.

И неважно какой модели авто. Собранная своими руками в течение двух лет машина в такие моменты почему-то дороже любой иномарки. Может быть, потому что мероприятие непростое.

Такие автопробеги стартовали во многих регионах страны, к акции присоединились города-герои, города, которые были оккупированы во время войны, Новый Уренгой не видел войны, но его жители, как и все россияне, помнят о подвиге советского народа и тоже организовали автопробег, посвященный победе над фашистами.

Фото: Администрация города Новый Уренгой

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика