Беженцы, пострадавшие от противоправных действий в своем государстве, могут обратиться в следственные органы округа

Преступления против мирного населения, совершаемые в Украине практически каждый день, теперь в зоне внимания российских правоохранительных органов.
В следственном комитете страны создано специальное управление по расследованию преступлений международного характера. К работе спецуправления привлечены и ямальские следователи. Граждане Украины, пострадавшие от противоправных действий в своем государстве, могут обратиться в территориальные органы ведомства. При наличии оснований их признают потерпевшими по уголовному делу.
«Следователями следственного управления по ЯНАО было допрошено около 140 граждан Украины. Мы обращаемся ко всем беженцам, прибывшим с территории Украины: у вас есть возможность официально обратиться в следственные органы следственного управления по телефону», - отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.
Сообщить о себе можно по телефону доверия в Салехарде. А также по номерам отдела криминалистики следственного управления и следственного отдела в городе Ноябрьске.
Телефоны:
Телефон доверия СУ по ЯНАО (34922) 7-10-30
Отдел криминалистики СУ по ЯНАО (34922) 7-12-39; 7-12-36
Следственный отдел по г. Ноябрьск (3496) 32-47-52; 32-47-51

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика