71.13   $ 63.95    

2 года без Игоря Корнелюка: каким его помнят друзья и коллеги

17 июня исполнилось 2 года со дня гибели съемочной группы ВГТРК у поселка Металлист под Луганском. Тогда под минометным обстрелом погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, который большую часть своей журналистской жизни отдал Ямалу. Но когда началась война на его малой родине, не смог остаться в стороне, и спокойный Север сменил на полыхающий восток Украины. Его последний материал был о мирных жителях, которые хотели укрыться от постоянных минометных обстрелов, им нужно было только перебежать дорогу на противоположную сторону. Когда мина разорвалась совсем рядом с журналистами и погубила обоих, было заключено временное перемирие и беженцы спаслись. Уже посмертно Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении Игорю Корнелюку ордена мужества. Но к сожалению, уже не вернуть мужа, отца, очень светлого человека и честного журналиста. Каким он был вспомним сейчас – без комментариев

Игоря вспоминали и на его первой тв-студии в Муравленко и у памятника Исполнившим журналистский долг в Салехарде. Игорь любил жизнь быстро, дерзко и ярко. Жил стремительно, эта необыкновенная, но в то же время очень выверенная скорость, глубинное владение ситуацией и словом и стало его профессиональным стилем.

Андрей Ткачев: «Кажется, что он просто находится где-то в командировке. Очень тяжело поверить, что Игоря нет. Он был энтузиастом - ему было мало телевидения, хотелось еще в чём-то себя проявить. Фотография - была его любимым делом».

Ольга Соколова: «Он всегда приходил на помощь, если она требовалась. Не обязательно материальная, а даже психологическая. Просто поговорить. И становилось легче. Наверно у него был особенный талант».

Марина Михедова: «Сегодня очень много людей в разных концах земли вспоминают об Игоре. Думают о долге и справедливости, о том, как важно быть честным и перед собой, и перед людьми. До сих пор его имя многих объединяет, заставляет думать о хорошем и поступать правильно – значит, его миссия ещё не закончена».

Валерий Передерко: «Такой светлый… Тогда он в Муравленко работал еще. Начал шутить: «вы - экспедиция, а мы вот тут на месте - такие маленькие». И тогда мы ему предложили: «поехали с нами». В итоге он решился и поехал с нами, с тех пор он потом работал в Салехарде».

Юлия Садыкова: «В командировке на Аляску, где мы освещали зимние Арктические игры, я очень многому научилась, самое главное - товарищескому журналистскому отношению. Игорь где-то и сумки поможет донести, подснимет что-то, сфотографирует, напишет. Был один момент, который очень сильно запомнился. У нас был один день выходной. Игорь говорит: «Так. Чего сидеть? Поехали океан смотреть», и мы поехали, посмотрели».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика