2020-й запомнится как год борьбы с COVID-19: как справлялся Ямал и что поможет остановить вирус

2020-й запомнится как год борьбы с коронавирусом. Первые два случая зафиксировали на Ямале 2 апреля в Пангодах. Тогда, чтобы инфекция не распространилась, в поселке ввели карантин. Режим самоизоляции сдерживал рост заболевания и дал время медучреждениям перестроиться на новый формат работы. Но спустя месяц в округе уже было зарегистрировано 557 человек с диагнозом ковид, и с каждым днем цифры росли. С начала пандемии инфицированы около 31 тысячи ямальцев, а жертвами стали больше 300 человек.

Чтобы разгрузить больницы, было принято решение строить госпитали в Салехарде и Новом Уренгое. Разворачивали и дополнительные койки там, где это было возможно. Главные герои уходящего года, конечно же, врачи, которые по сей день спасают жизни пациентов от коварного вируса. Как справилась система здравоохранения и что поможет остановить распространение опасной инфекции. Мнения специалистов - в репортаже Ферузы Насыровой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика