70.94   $ 64.22     63.68

Суд вынес приговор Генеральному директору компании «Запсибсервис» из Ноябрьска

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор Генеральному директору компании «Запсибсервис» из Ноябрьска по уголовному делу о попытке подкупа банковского работника для получения денег за границей. Суд признал его виновным в коммерческом подкупе и неправомерном обороте средств платежей.

Было установлено, что осужденный в августе 2015 года получил в Запсибкомбанке в Тюмени платежный терминал для операций по своему банковскому счету и переправил его в Барселону. За использование терминала для расчетов за границей неизвестные лица с 4 по 19 ноября 2015 года перечислили на счет Запсибсервиса более восьми миллионов рублей.

Из-за подозрения в отмывании денег 20 ноября 2015 года операции были приостановлены. Не желая терять доход, генеральный директор с сообщником предложили банковскому работнику взятку за возобновление операций.

Банковский служащий сообщил об этом в региональное управление федеральной службы безопасности России по Тюменской области. В итоге суд назначил виновнику наказание в виде лишения свободы на сроком один год и шесть месяцев, а также штрафа 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика