Владимир Евладов пришёл на Крайний Север не покорять, а открывать Ямал

Историю делают люди, Владимир Евладов — один из таких энтузиастов, не способных усидеть на месте, вечно стремящихся к открытиям. Исследователю Крайнего Севера посвящен фильм Евгении Подойницыной. Путешественник и просветитель, пришедший на Ямал не покорять, а открывать. Вот только один интересный факт из его биографии — Евладов смог побывать на священном для ненцев острове Белый. Для пришлых людей эта земля была закрыта, аборигены просто отказывались туда везти. Не хотели показывать дорогу и Евладову. Но он сумел объяснить, что идет на Белый не ради богов, а ради людей.

Телезрителя нашего канала смогут посмотреть фильм в воскресенье в 15.20 сразу после итогового выпуска Новостей Культуры Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика