Великая Победа в лицах: в Салехарде идет подготовка к масштабной акции «Бессмертный полк»

Желающих пройти в колоннах Бессмертного полка с каждым годом становится все больше. Только в Салехарде в прошлом году эта акция собрала 5 тысяч горожан. В этом году ожидают еще больше. Среди тех, кто пойдет в колонне будет и Нина Забенько. В ее руках – портрет прадеда, который встретил войну в латвийском городе Даугавпилс. Кадровый офицер сражался геройски, был ранен, награжден Орденом Красной Звезды. После лечения снова попал на фронт, под Курск. И там, 28 июня 42-го он и стал Героем Советского Союза. К сожалению, посмертно.

«Случился вот этот бой, у него было, на сколько мы знаем, 3 танка. В ходе боя им удалось уничтожить из 20 вражеских танков - 16, десять из которых уничтожил лично Андрей Григорьевич. Но танк его был подбит дважды и сам Андрей Григорьевич погиб, погиб в танке, сгорел. Ему было 28 лет», - говорит Нина Забенько, жительница г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика