В Муравленко открылся «Орф-клуб». Юные музыканты познакомятся с «обучением в действии»

Муравленко - единственный город Ямала, где открылся «Орф-клуб». Событие уже назвали историческим. Президент Российского педагогического общества имени Карла Орфа приехала из Новосибирска для проведения семинаров по методике немецкого композитора. Все это стало возможным благодаря гранту, выигранному детской музыкальной школой. На его средства были закуплены и необходимые инструменты.

«Орф-педагогика связана с именем немецкого композитора, музыканта, сценариста и педагога Карла Орфа. Он развил эту методику – элементарное музицирование. То есть состоящее из маленьких элементов, которые образуют что-то большое – большую музыку», - рассказывает Ирина Шестопалова, президент Российского педагогического общества им. Карла Орфа.

Музыкальная педагогика Карла Орфа основана на естественной физиологии ребенка: игровой, любознательной и исследовательской потребности. Такое обучение называют «шулверком», что означает «обучение в действии» через игру на музыкальных инструментах, создание собственных танцевальных движений, аккомпанирование и пение небольших детских песенок.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика