Уроки астрономии станут обязательными в школах

Уроки астрономии станут обязательными в школах. Новый министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева пообещала вернуть некогда отмененный предмет. Об этом сообщает газета «Известия». Из школьной программы астрономию вывели в 2008 году. Это объяснили несоответствием требованиям учебной литературы. Все последние 8 лет знания об устройстве вселенной дети получали отрывочно, а именно на уроках физики и географии. Специалисты уверены, предмет нужно изучать в подростковом возрасте: с 5 по 9 класс. Вопрос, будут ли заказаны и написаны новые учебники с нуля или вернуться к старым изданиям, пока не решено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика