У посетителей музея Шемановского есть возможность посмотреть, как кормят муксунов и осетров

Посмотреть, как кормят муксунов и осетров еще есть возможность у посетителей музея Шемановского. Живые рыбы несколько месяцев живут в аквариумах на выставке «Живое серебро», посвященной северному рыболовству. Муксунов, стерлядок и осетров взяли на Собском рыборазводном заводе и частной салехардской ферме. И всем предсказаниям назло они живы, здоровы и даже подросли в обычной воде из под крана.

Прием пищи по расписанию – один раз в день. Всего двух горошин специального корма малькам хватает надолго. А еще их балуют деликатесом – замороженным мотылем. Это, как заметили сотрудники, любимое лакомство стерлядок. Кстати, на завтрак, обед и ужин рыбы реагируют по-разному. Осетры – неспешны и вальяжны, а вот муксуны не скрывают радости и начинают суетиться.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика