«Безумный день»: творчество нон-стоп предложила салехардцам детская школа искусств

8 концертов, 4 выставки и один спектакль. И все это в один день, который в детской школе искусств имени Елены Образцовой назвали безумным. Незабываемый праздник муз сделали силами педагогов и учащихся. Не пропустила событие и наша съёмочная группа.

Вместо дирижерской палочки - пистолет. Антон Редкашов - главный в этом шумном безумии. Устроить культурное сумасшествие хозяин учреждения планировал давно.

«Была давно такая идея: в один день собрать много-много разного искусства и показать в купе, что из себя школа искусств представляет. На чем мы играем, чем мы занимаемся, какие стили здесь вообще существуют», - говорит Антон Редкашов, директор детской школы искусств им. Елены Образцовой.

С 10 утра - безумие нон-стоп. Гости могли выбрать любую площадку по вкусу. Тут тебе и концерт симфонического оркестра, и хореографическая постановка, и даже театр. Студия открылась пару месяцев назад и вот премьера. Сумасшествие для театралов норма. Здесь «сходят с ума» родители вместе с детьми.

«Ребенка привела, я считаю, что у нее есть способности, а если такой формат вместе с родителями, то мне тоже пришлось приобщаться», - рассказала Евгения Гордиенко, артист театра-студии «Скетч».

Ярмарка творческих возможностей удалась. 8 концертов, 4 выставки и один спектакль. Голова пойдет кругом, если посетить всё. Волновались все: директор, педагоги и дети.

«Я очень переживала, это был мой дебют, можно так сказать. Я первый раз и симфоническим оркестром выступала, так что это было очень страшно, но получилось», - поделилась Арина Чубич, воспитанница детской школы искусств им. Елены Образцовой.

А так звучит музыка духового оркестра. Ксилофон , кларнет, флейта, труба. Свои таланты презентует творческий союз Детской школы искусств и Центра детского творчества. Этот сводный оркестр существует три года.

«В центре детского творчества ребенок берет то, что он играет в коллективе, это коллективная игра. А здесь мы детей обучаем индивидуально», - сообщил Миршат Айтняков, художественный руководитель студии духовой музыки ЦДТ «Надежда».

Безумие этого дня ощутила и гостья из Ульяновска Анна Светлакова. Ее игра на флейте стала украшением салехардского симфонического оркестра.

«Есть какая-то связь между этим инструментом и безумием, но может, потому что мы играем очень много нот», - уточнила Анна Светлакова, солист флейта г. Ульяновск.

На других посмотреть и себя показать. Одного дня безумия хватило с лихвой. Большего и не нужно. Каждый ушел в этот день со своими эмоциями.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика