USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
13 февраля 2015 |

Там, где не ступала нога туриста. Тазовский район разрабатывает уникальные экологические маршруты

×

×

Тазовский район ждет гостей. Туристический потенциал этих красивейших мест еще не раскрыт, и настало время развиваться. Упор будет делаться на так называемый экологический туризм.

 

Что интересного Север может предложить путешественникам? Первый шаг в большой еще неизведанный туристический мир Тазовского района сделан. Частный бизнес готов вкладывать в это деньги. А власти готовы это направление поддерживать. Фонд развития Тазовского района – один из учредителей туристической фирмы «Полярная звезда». Директор фонда Елена Бибикова считает этот бизнес весьма перспективным. «Есть потенциал, «Полярная звезда» выиграла три гранта, закупили всё необходимое снаряжение, летом планируем сделать первые туры», - пояснила исполнительный директор Фонда развития Тазовского района Елена Бибикова.

Расценки на первом этапе будут вполне демократичными. Так сказать «бюджетный вариант». Калькуляция еще проводится, но заведующий сектором по туризму Станислав Яр предполагает, сутки на базе отдыха будут стоить от трех тысяч рублей с человека. 

Сегодня в Тазовском готовится к открытию и гостевой дом. Современная комфортная гостиница с видом на реку. Первых посетителей здесь ждут уже этой весной.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях