«Такого никогда во всей России не было»: впервые на Ямале прошел фестиваль «Музыкальный звёздный олимп»

За путевку на конкурс талантов «Синяя птица» боролись юные дарования в Новом Уренгое. На «Музыкальный звёздный олимп» съехались ребята со всего Ямала. Эксперты из Москвы не ожидали встретить такого количества коллективов и артистов. Подробности у корреспондента vesti-yamal.ru Зули Османовой.

Наставникам ещё можно отчаянно жестикулировать, напоминая нюансы виртуозного исполнения. Ведь пока это всего лишь присказка - репетиция во время перерыва.

Каждый номер - как очередная сказка. В новоуренгойском нефтегазовом техникуме проходит «Музыкальный звёздный олимп». Фестиваль ездит по России седьмой год, на Ямале впервые.

«Их судить невозможно, как сказать, что этот ребёнок был лучше, а этот не очень? Они все по-своему прекрасны, и это очень сложная работа - жюрить. Просто это конкурс, и кому сегодня повезло чуть больше», - поделилась Татьяна Ларина, актриса театра и кино, солистка оперетты г. Москва.

Приезжие педагоги работали с хореографами, вокалистами, инструментальщиками, декламаторами - с детьми и их наставниками.

«Удивило нас, что здесь очень много любителей театра, к нам приехали на конкурс 9 творческих коллективов, и знаете, нигде такого не было, у нас сегодня читают стихи 48 чтецов! Такого никогда во всей России не было», - рассказала Салманида Малиновская, директор проекта «Музыкальный звёздный олимп»

. Сейчас именитые актёры смотрят работу самодеятельного коллектива из посёлка Ханымей, постановка очень серьёзная о проблемах современного общества.

Секретами актёрского мастерства делятся Андрей Бестужев и братья Торсуевы - те самые из фильма «Приключения Электроника».

«Со зрителем надо работать: и неважно танцуешь ты или поешь, или в спектакле играешь. Не говоря о том удовольствии, которое получаем мы», - говорят Владимир и Юрий Торсуевы, актёры театра и кино г. Москва.

Победители конкурса поедут на полуфинал в Москву, а самые лучшие станут обладателями путёвки на всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика