Такого еще не было! Зинаида Лонгортова снимет кино о подвиге коренных северян в Великой Отечественной

10 лет с первой ленты. Зинаида Лонгортова приступила к съемкам своего второго фильма. «Хон юш. Путь от Оби» – рабочее название картины. Проект заявлен как художественный фильм. Он о роли коренных северян в Великой Отечественной войне. Это история о семье Хартагановых. В 30-40-ых годах прошлого века они воспитали семерых детей разного возраста и национальностей, оставшихся без родителей. Виктор Хартаганов, отец Зинаиды – один из них. Он не помнит своих родителей. Его отец, как и четверо других мужчин семьи, погиб на фронте. Этот фильм – не только дань памяти автора деду, но всем остальным, отдавшим жизнь за Родину.

«Из наших двух семей участвовали в Великой Отечественно войне - шесть человек, но этого, даже с двух семей, достаточно, чтобы рассказать о тех событиях. Нигде, никогда, ни в одной киноленте не было рассказано о том, что коренные народы Ямала тоже участвовали в боях», - сказала Зинаида Лонгортова.

Съемки фильма уже начались. Все актеры непрофессиональные. Но главное, заверяет автор, они говорят на родном языке. На следующей неделе Зинаида со съемочной командой отправится в Республику Белорусь, где будут снимать военные действия. В настоящий момент открыт сбор средств на создание картины, принять участие в акции может любой желающий.

Фильм снимается на личные и кредитные средства, а также на пожертвования неравнодушных ямальцев. Сбор средств на съемки картины по-прежнему открыт, принять участие в проекте может любой желающий.

Контактные данные: Лонгортова Зинаида Викторовна

Карта: 427667360445403

e-mail: longortova-lzv@yamal-region.tv

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика