USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
05 сентября 2017 |

Спаянные русским словом: поэзия Пушкина, Ахматовой и Цветаевой прозвучала на болгарской земле

×

×

Молодежный фестиваль «Мы за мир во всем мире» превратился для жителей Болгарии в настоящий праздник. В центре города Приморско устроили выставку. На фото – все, чем интересна ямальская земля, – аборигены Севера в ярких одеждах, чумы, олени и невероятная природа. Здесь же выступили ямальские артисты.

В программе форума была заявлена литературная гостиная «В гостях у русского Слова…». Один из лучших учителей арктического региона Сергей Тихонов исполнял стихи русских поэтов и приводил некоторые факты из их жизни и истории создания произведений. И участники фестиваля проявили большой интерес к русской поэзии. Среди слушателей были и наши соотечественники из других стран.

Начался вечер со стихотворений Александра Пушкина. А затем  «нить протянулась» до Ахматовой и Цветаевой, для которых Пушкин был самым любимым поэтом.

«Одна из сверхзадач - это то, чтобы услышав живую звучащую поэтическую речь, может быть, открыли для себя какое-то произведение, может быть, открыли какой-то факт биографии поэта, может быть, потом обратились к томику стихов, обратились биографическим исследованиям, почитали, посмотрели на круг тех, кто окружал этого поэта», - говорит Сергей Тихонов, кандидат филологических наук, заслуженный работник образования ЯНАО. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях