Праздник, собравший тысячи гостей. На День оленевода в Салехард съехались туристы со всего мира

День оленевода собрал десятки тысяч гостей на реке Полябте. Посмотреть на самобытную культуру съехались туристы не только из России, но и из-за границы. Вадим Левин, автор фотопроекта «Лица уходящего мира» не упустил возможности поработать на празднике. Мужчина вместе со своей командой 4 года колесит по миру и камерой большого формата с редким объективом Петцваля делает черно-белые снимки аборигенов самых разных земель. Свое долгое путешествие он начинал С Новой Гвинеи, Эфиопии, Намибии и Танзании. Теперь очередь дошла и до Ямала. Здесь мужчина снимал и пожилых, и молодых представителей коренных малочисленных народов Севера.

- Как всегда лица и старики, более умудренные житейским опытом нам наиболее интересны, но и молодежь, которая хранит традиции, у них в глазах отражается та культура, те обычаи, которые, я надеюсь, они будут хранить еще долго-долго, рассказал Вадим Левин, автор проекта «Лица уходящего мира».

О том, как прошел День оленевода в Салехарде, смотрите наш большой репортаж - смотреть>>

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика