Право на перо использовал заслуженный геолог России. И написал роман о любви!

«Видишь как нахмурилась тундра бескрайняя и загадочная она нетронута веками лежала пока не пришел ее хозяин простой советский человек», — это письмо, адресованное дочери, Алексей Мыльцев написал много десятилетий назад. В то время, когда главным в его жизни были буровая, Ямал и товарищи по работе. Тогда ему еще только предстояло стать легендарным буровым мастером тазовской нефтегазоразведочной экспедиции, и он даже не подозревал, что строки эти станут предисловием к его книге, написанной к 80-летию образования Ямало-Ненецкого округа.

В то время, когда Алексей Борисович работал, заниматься писательством было недосуг. За перо он взялся в преклонном возрасте. Первая книга вышла в 2003-м. Как и все последующие, а всего их было 4, посвящена она была героическому периоду освоения региона. Трилогия, вышедшая в 2011-м так и называется «Горжусь тобой, Ямал».

«Прошел год и у меня вновь появилось желание в отличие от мемуарного, а у меня мемуарного характера книги были, написать другую книгу. Я задумался и с 2012 года я написал художественный роман в двух частях «Право на любовь». — рассказал Алексей Мыльцев ветеран ЯНАО, писатель.

Герои его романа Григорий и Ульяна выросли в деревне в трудное послевоенное время. Он — сирота и хулиган, она — обычна девушка, мечтающая о тихом семейном счастье. Судьба разлучила любящих молодых людей на долгие годы, но чувство, вспыхнувшее в юности не угасло, и разгорелось с новой силой, когда уже будучи стариками они встретились вновь.

Тираж книги небольшой, всего 260 экземпляров. Но и этого могло не быть, если бы не друзья-ямальцы. Бывшие сослуживцы собрали необходимые средства и помогли издать книгу, которая по словам автора, может оказаться не последней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика