«Почему бы… и Да»: авторская выставка Зои Худи открылась в «Наследии»

Свою первую персональную выставку презентовала салехардцам Зоя Худи. Молодой художник-график работает с воздушной и красивой акварелью. Выпускница Ямальского многопрофильного колледжа - дизайнер графической продукции, долго сомневалась, соглашаться ли на предложение «Наследия», сделать авторскую выставку. «Почему бы …и Да» - в итоге получил название проект. Зоя автор двух обложек журнала «Ямальский меридиан», серии открыток «Ямал вдохновляет». Творчества хватает и на основной работе в типографии «Северное издательство». А на ее домашних акварельных скетчах чаще всего появляются простые люди.

«Это реальные люди, взятые рефленцы с интернета фотографии разных людей, те которые меня цепляли когда-то, я подумала, что я это хочу это нарисовать. Я сейчас хочу работать именно с этносом, людьми которые несут какую-то историю в себе», - рассказала Зоя Худи, автор выставки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика