Ансамбль «Сыра Сэв» с успехом презентовал программу «Ямал Тер» на родной сцене

Перетанцевали самих себя. Ансамбль национального танца «Сыра Сэв» с успехом презентовал программу «Ямал Тер» на родной сцене Окружного центра национальных культур. В репертуаре появилось 2 новых номера «Люди Ямала» и «Шаман».

Среди почитателей команды художественного руководителя Олега Ролева и человек, который в представлении не нуждается - Хабэча Яунгад. Легенда ямальских СМИ с любимым номером репертуара определился давно - это танец «Моржи». Все дело в том, что и сам Хабэча из рода морских моржей.

«Я сказал, что у нас своя северная «Лезгинка», своя «Молдованеска». Руку по-мужски пожал. Я говорю: ты на правильном пути», - рассказывает Хабэча Яунгад, почетный гражданин ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика