70.92   $ 63.63     59.54

От «весновки» до «сентябрин»: музейный Шурышкарский комплекс изучает календарь охотников и рыбаков, как это помогает привлечь новую аудиторию?

У проекта «Ямал первозданный. Промысловые истории» появится виртуальная площадка. Над его концепцией работают авторы проекта Шурышкарский музейный комплекс. На это есть средства выигранного гранта конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», он поддерживает социальные направления в сфере культуры.

Аудитория «Ямала первозданного» рыбаки, охотники, собиратели дикоросов. Все рассчитано на расширение музейной аудитории, а для этого нужно искать форматы интересные именно этой категории посетителей. Музей придумывает и организовывает соревнования. Охотников собирали на «Весновку», рыбаков на «Августовскую путину», а сейчас готовятся к сентябринам - для тех, кто любит собирать грибы, ягоды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика