О первых миссионерах на ямальской земле. Салехардская епархия оригинально рассказала о проделанной работе

Салехардская епархия оригинальным способом решила отчитаться о своей работе. В этом году ей исполняется 5 лет. Жизнь одной из самых молодых епархий Русской православной церкви проиллюстрирована на выставке «Ямал православный глазами фотографов» в музее Шемановского. Но организаторы не ограничились только современным периодом, а показали всё с самого начала, с первых миссионеров на ямальской земле.

60 фотографий рассказывают о трех периодах: дореволюционном, второй половины 20 века и наших дней. Это вид Храма Петра и Павла в 1911 году, фотография с празднования 50-летия Обдорской православной миссии с участием игумена Иринарха, вновь построенные и освященные храмы, находка века – обретение старинных икон в купеческом доме Терентьевых, встреча Благодатного огня в Салехарде, визит Святейшего Патриарха на Ямал.

«Как секретарю епархии, мне просто посчастливилось в момент визита Святейшего Патриарха - быть близко, сослужить со Святейшим Патриархом и быть в богослужении. Это на меня произвело неизгладимое впечатление и дало толчок к новой ступени духовной жизни», - говорит протоиерей Алексей Мартынов, настоятель Храма Святых Апостолов Петра и Павла.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика