USD
58.1
+0.48
EUR
69.68
+0.93
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
01 сентября 2017 |

На Ямале в самом северном строящемся религиозном объекте освятили купола и колокола

×

×

На Бованенковском месторождении зазвучал голос будущего православного храма. На Ямале в самом северном строящемся религиозном объекте освятили купола и колокола. Церемонию провёл настоятель надымского Храма святого Николая Чудотворца протоиерей Артемий Почекутов.

Очередной этап возведения православного храма открыла божественная литургия. Строители объекта, работники газового промысла и генеральный директор предприятия присоединились к праздничному богослужению. Церемонию освящения куполов и колоколов провели в значимый для христиан праздник – день успения Пресвятой Богородицы. А вот строящемуся храму дали имя в честь Рождества пророка Иоанна Предтечи.

Божий дом строится в районе вахтового жилого комплекса, его возведение идёт за счёт благотворительных пожертвований. Потребность в святом месте назрела сама по себе. Духовная поддержка особенно необходима тем, кто трудится в суровых условиях Крайнего Севера. Кроме того, это большой шаг в развитии предприятия и района. Так пишется история.

Открытие храма запланировано уже в следующем году. Объем предстоящих работ немалый, однако строители не сомневаются - успеют в срок. Приблизиться к финишной прямой удалось лишь благодаря общим усилиям, уверен генеральный директор предприятия.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях