71.23   $ 62.52     65.73

Музей им. Шемановского расскажет о Салехарде во время начала Великой Отечественной войны

О Салехарде в начале Великой Отечественной войны расскажет выставка Музея им. Шемановского. Свои экспонаты они привезли в Аксарку. Город на Полярном круге был далёк от линии фронта и находился в глубоком тылу, но он не избежал тяжелой участи, выпавшей на долю жителей нашей страны.

Среди экспонатов - труба и патефон. Ведь на выпускных с 21 на 22 июня играл духовой оркестр, а уже через несколько часов голосом Левитана была объявлена война.

Герман Бардин, старший научный сотрудник МВК им. Шемановского: «О том, что началась война первыми узнали работники радиостанции. На площади возле Дома ненца собрался митинг. Около 4 тысяч человек, каждый выражал согласие с тем, что врагу нужно дать отпор, и записаться добровольцем».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика