Монументальная скульптурная композиция мамонта совсем скоро появится возле главного музея Ямала

Монументальная скульптурная композиция мамонта совсем скоро появится возле главного музея Ямала. Автор проекта - художник-дизайнер Сергей Баранов - уже делает постамент. Он придумал его эскиз, нарисовал, а техническим проектированием занимался Евгений Груздов – омский культуролог.

Воплощал идею в жизнь также известный омский кузнец - Рамиль Сабиров. Мамонт будет из металла, массивный, ростом в пять метров. Устанавливать его на постамент начнут уже на следующей неделе.

«Как музей складывается из разных коллекций, так и здесь некоторая метафора музейной коллекции. Вроде битое, а целая картина мира. Здесь нужен некий навык абстрактной композиции. Рисунок рождается прямо здесь, он не прорабатывается предварительно. В голове держишь ритм, цвет», - рассказывает Сергей Баранов, художник-дизайнер МВК им. Шемановского.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика