71.55   $ 63.39     64.59

«Лики Ямала» - там, где башкиры живут через стенку с ногайцами. Импровизированный городок в главном музея округа

В выставочном зале музея Шемановского вырос город. Импровизированный мегаполис  - масштабная выставка «Лики Ямала». Она станет подарком к юбилею проекта «Ямал многоликий». Более 10 лет музей Шемановского посвящал одну или две экспозиции в год определенному этносу. Сейчас специалисты решили  совместить всё и через инсталляцию рассказать о культурах финно-угорских народов, тюркских и славянских. В импровизированном городке проживают представители 17-ти этносов.  Экспозиция знакомит с традициями и особенностями их культур. Можно заглянуть в окошки домиков, посмотреть, кто же здесь живет.   

Цвета домов могут стать подсказками. Например, синий - у коми-зырян, марийцев и удмуртов, красный - у славян, зеленый – у тюрков, белый - у народов Кавказа. Экспозиция станет площадкой для межкультурного диалога с 19 по 22 октября -  в дни, когда  будет проходить фестиваль «Ямал многоликий»

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика