Культовая писательница Дина Рубина не разочаровала своих поклонников в живом общении

Два часа общения пролетели незаметно. Салехардцы стали участниками увлекательного телемоста с писательницей Диной Рубиной. Онлайн-встреча прошла в стенах Национальной библиотеки Ямала. Вещание велось из московской читальни имени Добролюбова в библиотеки областных центров России. Желающие задавали Дине Ильиничне волнующие их вопросы о её книгах и о писательском ремесле.

Свою судьбу она сравнивает с историей провинциальной Золушки. Когда рассказы школьницы вдруг оказались на страницах Всесоюзного журнала «Юность», который выходил тиражом 3 миллиона экземпляров. Большую роль в её творчестве сыграла музыка, 15 лет Дина занималась игрой на фортепиано. И композиция некоторых книг выстроена по правилам музыкальных произведений. Поделилась, какую роль в создании художественного произведения играют правда и вымысел, и как возникает сюжет. Самих же писателей Дина называет странными существами, которые всё время рыскают глазами и что-то ищут. Находят зачастую странных людей. И этому у писательницы есть объяснение - беллетристов не интересуют обычные люди с простой биографией. Совсем другим человеком был актер Андрей. Случайная встреча в Москве, разговор в машине. И вот он герой романа «Синдром Петрушки».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика