Куличи на славу. В Новом Уренгое впервые состоялась Пасхальная ярмарка

Куличи на славу. В Новом Уренгое впервые состоялась Пасхальная ярмарка

Открытие пасхальной ярмарки начинается с обязательной молитвы. Также настоятель прихода Олег Нелин рассказывает пришедшим сюда горожанам о традициях главного православного праздника. Затем посетители спешат к пестрящим кулинарными изысками прилавкам.


Олег Нелин, протоиерей, настоятель новоуренгойского православного прихода храма прп. Серафима Саровского, говорит: «Всегда на Руси проводились предпасхальные, предрождественские ярмарки, как подготовка людей к пиршеству духовному в первую очередь, потом уже телесному. Я думаю, что это станет доброй традицией в нашем городе».


Эта ярмарка в Новом Уренгое проходит впервые. Инициатором ее проведения стал Новоуренгойский фонд развития предпринимательства. По словам его специалистов, местные производители с удовольствием поддержали эту идею. Но конкуренции здесь места нет, у каждого прилавка выстраиваются длинные очереди.
Традиционно, куличи на Пасху бывают разными. Строгого рецепта нет, зато есть место кулинарной фантазии, поэтому здесь на ярмарке, главное украшение праздничного стола найдется каждому по душе.
Новоуренгойцы на ярмарку пришли с удовольствием. Никто не ушел с пустыми руками. Порадовало и разнообразие товара, и сама идея.


Рита Калюжная, посетительница ярмарки, делится своими впечатлениями: «Мне очень нравится! Красота, прекрасно! Если нет времени самому, как в этом году у меня нет времени, то здесь очень красиво».


Организаторы обещают, ярмарка станет постоянной. В следующем году горожан ждут праздничные представления и еще большее разнообразие товаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика