70.42   $ 63.85     62.18

Конкурс на президентские гранты отменяется, но учреждения Ямала никаких изменений на себе не почувствуют

Министерство культуры отказалось от идеи распределения президентских грантов на основе конкурса. Но в профильном департаменте округа нам пояснили: на поддержке ямальских учреждений культуры эта инициатива никак не отразится. Поскольку претендентами на президентские гранты, как показала практика, становятся ведущие федеральные театры и филармонии за реализацию крупных проектов общенационального значения. Например, Большой и Мариинский театры, Московская и Санкт-Петербургская филармонии. Округ получает финансовую помощь, участвуя в федеральной целевой программе «Культура России». И это не считая поддержки из окружного бюджета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика