Кадеты Нового Уренгоя встречают Новый год в лучших светских традициях русских офицеров

В обычных школах – новогодние утренники, а в кадетской, что в Новом Уренгое – праздничные балы. У подрастающих офицеров была возможность ощутить себя героями блистательной эпохи, описанной еще в «Войне и мире».
Продемонстрировать осанку и выправку, тонкие манеры, искусство вести даму в вальсе.
На первый взгляд, здесь все так же, как и в других школах. В центре холла красавица елка. Ведущие в последний раз повторяют танцевальные «па», родители фотографируют детей. Маша — впервые на школьной елке. Готовилась к празднику тщательно. Только в парикмахерской с утра провела около часа. Зато теперь словно из сказки. По мнению первоклассницы, принцессы очень похожи на современных девочек.
«Принцесса должна хорошо двигаться, учиться на одни пятерки, никогда не получать двоек, всегда слушаться. Я умею танцевать очень много разных танцев, потому что я хожу на гимнастику», - рассказывает ученица Кадетской школы Мария Цымболист.
И вот звучит сигнал к началу праздника. Со всех сторон идут пары. И становится понятно — это не просто елка, а на настоящий новогодний бал.
Мазурка и полонез. Вальс и менуэт. Издавна в России кадет — в первых рядах не только на поле боя, но и в танцевальной зале. Мальчики ведут своих партнерш в танце бережно, как и подобает кавалерам
Конечно, у них есть и другие — очень новогодние желания, о которых не принято говорить вслух. Иначе не сбудутся. Даша Воложанина уже отправила письмо Деду Морозу. О чем попросила сказочника, говорит, секрет. Мама Дарьи уверена, Дед Мороз обязательно выполнит желание девочки. Ведь она в этом учебном году очень постаралась. А еще Татьяна Воложанина не перестает удивляться тому, как повзрослела дочка и ее одноклассники: «Дети на уровень выше уже стали. На них смотришь и восхищаешься. Это не просто малыши, которые скачут вокруг елки. Это уже осознанные личности, которые выдерживают ритм музыки, друг к другу относятся с уважением. Не просто снежинки, которые в мишуре прыгают. Девочки были леди, а мальчики джентльмены. Кадеты!».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика