Хор «Сияние Севера» - дрожь в голосе, и слезы на глазах

Первая гастроль на Тазовской земле. Хор «Сияние севера» землячества «Заполярное» дал концерт для нынешних северян. Волновались все: и артисты, и публика.

Одним едва удавалось сдерживать дрожь в голосе, другим слезы на глазах. Никто не стеснялся своих эмоций.

Этот концерт далеко не первый для хора «Северное Сияние», но сегодня, говорят участницы, они волнуются больше обычного. Впервые выступают для тазовчан. Все они прожили в районе не один десяток лет, с Заполярьем связано много воспоминаний. Поэтому и песни про родной Ямал и Тазовский район звучат по-особенному. «С чувством трепета и со слезами на глазах, потому что молодость она есть молодость. Как было весело и здорово, несмотря на то, что были большие трудности, но нам было хорошо!», - поделилась староста хора «Северное сияние» Наталья Сладкова.

Хор «Северное сияние» был создан 3 года назад, его считают жемчужиной землячества «Заполярное», тюменской общественной организации, в которую объединились жители Тазовского района, переехавшие в Тюмень. В репертуаре хора и русские народные песни, и попурри из композиций советских авторов. «за это время мы выучили уже больше 25 песен, это достаточно много, если кто работает в этой сфере, потому что это идет не сольное пение, это хоровое пение: трехголосье - сопрано, альт и контр-альт», - отметил руководитель хора «Северное сияние» Сергей Мокиенко.

На концерте в Тазовском хор презентовал новую песню – гимн землячества. Автор слов известная тазовская поэтесса Елена Коломеец. Говорит, писалась песня легко, слова шли из самой души. «Отразить хотелось те годы, в которые жили, как трудились, ради чего трудились – не ради славы, а ради жизни на земле, вот эти моменты были отражены. Мы не растерялись, по-прежнему бодры, веселы, и не стареем душой», - рассказывает автор гимна «Землячество» «Заполярное» Елена Коломеец.

«Просто душа поет, когда слышишь свои родные голоса. Прелесть, молодцы, здорово! Не ожидал, что наши земляки там могут петь хорошо», - поделился впечатлениями зритель Виктор Москвин

И участницы, и зрители надеются, что хор «Северное сияние» еще не раз выступит на тазовской земле.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика