«Хочу или нет - камень говорит сам за себя». О радости и трагедии скульпторов на плэнере в Республике Коми

В Республике Коми собрался седьмой Международный симпозиум «Финно-угорский мир. Память». Мастера резьбы по камню впервые работают в этнопарке, а не в саду национальной галереи, как раньше.

Все скульптуры должны быть завершены к 20 августа. «Уже задумка есть, ведь главное - не просто вырезать, а чтобы работа была современная, ведь она после будет сама о себе говорить, без меня, хочу я сейчас говорить или нет, тогда уже камень будет сам за себя говорить, вот в этом вся трагедия и радость», - рассказывает скульптор из Санкт-Петербурга Юрий Шилов.

Как проходит пленэр мастеров каменной скульптуры, мы расскажем завтра на канале "Культура" в эфире ГТРК Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика