Город — история, книга — шедевр. Страницы медных книг королевы гравюры Нины Казимовой теперь листают и губкинцы

В Музее освоения севера — новый экспонат. Цельногравированная книга «Валентин Распутин «Возвращение Тобольска» поступила на днях. Тридцать уникальных гравюр. Это уникальная ручная работа художника, мастера гравюры Нины Казимовой. По своему статусу книга является библиографической редкостью и не подлежит массовому тиражированию. Во всем мире всего 50 экземпляров. Глубокая печать на бумагу выполнена в технике акватинты, одной из самых трудоемких.

«Средства на приобретение этой книга в размере 430 тысяч были выделены правительством Тюменской области. Уникальность это произведения состоит в том, что гравировка выполнена на отдельных медных пластинах. И отпечатана на листах. То есть все это сделано вручную», — рассказала Айгуль Гафиева, методист Музея освоения Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика