Главный инструмент города: Денис Мацуев выбрал рояль для Салехарда

В конце сентября в Культурно-деловой центр Салехарда доставят новый рояль. Инструмент марки «Стенвей энд санс» лично выбрал Денис Мацуев. Напомню, народный артист России приезжал в окружную столицу с концертом весной. От ямальского инструмента, он был не в восторге, но пообещал, что вскоре здесь появится новый. Кроме того, музыкант сообщил, что в следующий раз приедет с профессорами Московской консерватории, чтобы провести на Ямале мастер-классы и найти новые таланты среди юных северян. Одно обещание почти выполнено.

«Ну иногда я приезжаю со своим инструментом, в те точки, где это необходимо. Я не могу сказать, что я в большом восторге от вашего инструмента. Но мы обязательно сделаем так, чтобы здесь появился новый инструмент в самое ближайшее время. Это я вам ручаюсь за это», - рассказал Денис Мацуев, пианист, общественный деятель, народный артист РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика