Еще один выходной в подарок школьникам: в Губкинском детям организовали пятидневку

Три школы Губкинского, перетасовав занятия, смогли организовать детям пятидневку. Система образования от этого не пострадала, а ученики счастливы – еще один выходной в подарок. Педагоги отмечают: прежде, чем перейти на пятидневное обучение, рассматривались все нюансы – от количества учебных часов до специфики образовательного процесса. Правда, в одной из школ старшеклассники по-прежнему учатся по субботам. Экзамены не за горами. А значит, каждый день на счету.

«Конкретно 10-11 классы не были переведены в пятидневный режим учебной недели. Мы посчитали необходимым, в связи с подготовкой к сдаче ОГЭ, ЕГЭ и с тем, что старший уровень образования не перешел еще на новый федеральный государственный стандарт, пока оставить их режим работы без изменений. Но как только будет введен новый стандарт образования в старшей школе, то и там тоже будет введена пятидневка», - рассказала Ольга Речкалова, директор СШ № 7.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика