Для гостей международного форума в музее Шемановского открыта еще одна экспозиция

Для гостей международного форума «Арктика-территория диалога», который начнется в Салехарде завтра, в музее Шемановского готова еще одна экспозиция. В ней представлены около трех тысяч значков с Зимних Арктических игр. Самый раритетный - с игр 1980 года, тогда Ямал в них еще даже не участвовал.

Во время игр команда каждой страны привозит с собой тематические значки - с символикой страны, видов спорта, названиями спортивных клубов, флорой и фауной своего региона. Плюс оргкомитет раздает значки с тематикой каждой игры. Задача коллекционеров, а они есть в каждой команде, собрать как можно больше. От Ямала в этом преуспел Геннадий Сысолятин — на выставке только часть его трофеев.

«Суть приобретения значков в общении с человеком, мы подходим, мы меняем один значок на другой, его можно купить в магазине, в аэропорту, а гостинице, где угодно, но купить это одно, а поменять свой значок из России на значок другой страны, при этом я не разговариваю по-английски, он не разговаривает по-русски. Мы просто говорим: «change-change», меняемся – меняемся»,- говорит заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Геннадий Сысолятин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика