70.63   $ 63.77     60.98

«Безумные танцы» в Салехарде: атмосфера страсти, любви и вдохновения витала в КДЦ

Жгучие ритмы Латинской Америки, завораживающее Болеро и безудержные Половецкие пляски. Зажигательный и темпераментный концерт «Безумные танцы» в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония» открыл творческий сезон Культурно-делового центра в Салехарде.

Атмосфера страсти, любви и вдохновения витала в КДЦ все два часа. «Мы дарим людям праздник» – творческий девиз «Русской филармонии». Слово они сдержали. Восемьдесят артистов с главной сцены города подарили салехардцам настоящие хиты  - Либертанго, Мамбо, Танец с саблями. Публика восторженно трепетала.

Идея создания столичного оркестра пришла в голову пианистке Гаянэ Шиладжян в 1998 году. После долгих переговоров, писем и встреч  - ее мечта сбылась. В апреле 2000 года Правительство Москвы учредило «Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». Сегодня это один из гибких симфонических коллективов, ведь оркестр выступает в разных жанрах: от классики до рока. Одна из популярных программ для гастролей «Безумные танцы» – самая свежая и неординарная.  

«Я увидела этот проект во сне. Проснулась в 5 утра и поняла, что я хочу слышать в этом концерте, я сама написала себе смс и дальше продолжала спать. Вот так вот родился этот концерт, вместе с афишей, где я хочу видеть Матисса», - говорит Гаянэ Шиладжян, директор оркестра Москвы «Русская филармония».

Жгучие ритмы Латинской Америки, завораживающее Болеро и безудержные Половецкие пляски. Сегодня этот проект имеет колоссальный успех у зрителей всего мира. 18 лет на концерты «Русской филармонии» люди приходят за положительными эмоциями и зарядом позитивной энергии. Эстеты ценят живое звучание и современный подход к классике.

«Я думаю, что всегда оркестр, в том числе и «Русская филармония» цепляет качеством исполняемого репертуара. Мы сегодня имеем прекрасную возможность в Салехарде услышать полный симфонический оркестр  - это всегда прекрасно», - говорит Антон Редкашов, директор детской школы искусств им. Елены Образцовой.

Скрипки, виолончели, флейты, фаготы, трубы, ударные инструменты, арфы и фортепиано. 80 артистов из 120-ти, каждый со своим инструментом. Но, что-то пришлось заимствовать.

Привычные семь нот способны подарить «Безумные танцы». Пример того, когда под классическую музыку хочется пуститься в пляс. «Русская филармония» стала красивым аккордом открытия творческого сезона КДЦ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика