«Ключи от древних ремёсел»: четвёртая серия цикла - о том, как изготовить нож из бивня мамонта

Каждый нож уникален, второго такого просто нет. Их стоимость варьируется от 150 тысяч до двух миллионов рублей

Северное сияние, Полярный Урал и просторы тундры. В рамках нового проекта ГТРК «Ямал» «Ключи от древних ремесел» мы рассказываем о том, как Арктика становится источником вдохновения для творческих людей. Четвертая серия цикла повествует о том, как изготовить ножи из бивня мамонта.

Читайте также: Воспитание творчеством: ямальские косторезы ищут таланты в северной глубинкеИх стоимость варьируется от 150 тысяч до двух миллионов рублей. Каждое изделие уникально, второго такого просто нет. Ножи из бивня мамонта - целое произведение искусства. Мастеров, которые их делают, можно пересчитать по пальцам. Свое ремесло косторезы бережно хранят и передают из поколения в поколение.

Читайте также: «Ямальские мастеровые»: Арт-резиденция в Яр-Сале помогает всем художникам и косторезам района

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика