USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
15 июня 2018 |

Федеральная повестка, соседство с заключенными и флаг Лабытнанги на фоне Рейхстага 9 мая

×

×

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал». Выпуск 11 (14.06.18), Лабытнанги. 

В связи, с чем федеральные журналисты и блогеры вспоминают город Лабытнанги?

Обычно в федеральной повестке сообщения о городе связаны с какими-либо курьезными ситуациями. К примеру, в этом году блогер и колумнист Божена Рынска сравнила парижский магазин, где ей не понравилось обслуживание, именно с городом Лабытнанги. Разумеется, в негативном ключе. Между тем, судя по отзывам жителей города «семи лиственниц», обслуживание в местных магазинах действительно оставляет желать лучшего. Непонятно только, откуда об этом знает федеральный блогер.

Влияет ли соседство с несколькими исправительными колониями на жизнь города?

Соседство не самое приятное, однако как утверждают местные жители, особого неудобства они в связи с этим не испытывают, а уровень преступности высоким назвать нельзя. Некоторые бывшие заключенные даже занимаются сельским хозяйством. Правда, прямо в городе.

Как флаг Лабытнанги оказался в Германии около Рейхстага 9 мая?

Одна из жительниц города запустила флешмоб «Флаг Лабытнанги шагает по планете». Суть флэшмоба – фотосъемка с флагом в любом городе мира, а затем размещение фотографии в социальных сетях. Флаг побывал во многих городах России и 10 других странах, таких как Арабские Эмираты, Вьетнам, Испания и т.д. Одна из жительниц города превзошла всех своих «коллег по флешмобу» - 9 мая сфотографировалась с флагом Лабытнанги в Германии на фоне Рейхстага.

Фото: putdor.ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров