USD
63.27
+0.37
EUR
73.48
+0.35
НЕФТЬ
72.42
-3.38%
Вести Ямал
15 июня 2018 |

Федеральная повестка, соседство с заключенными и флаг Лабытнанги на фоне Рейхстага 9 мая

×

×

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал». Выпуск 11 (14.06.18), Лабытнанги. 

В связи, с чем федеральные журналисты и блогеры вспоминают город Лабытнанги?

Обычно в федеральной повестке сообщения о городе связаны с какими-либо курьезными ситуациями. К примеру, в этом году блогер и колумнист Божена Рынска сравнила парижский магазин, где ей не понравилось обслуживание, именно с городом Лабытнанги. Разумеется, в негативном ключе. Между тем, судя по отзывам жителей города «семи лиственниц», обслуживание в местных магазинах действительно оставляет желать лучшего. Непонятно только, откуда об этом знает федеральный блогер.

Влияет ли соседство с несколькими исправительными колониями на жизнь города?

Соседство не самое приятное, однако как утверждают местные жители, особого неудобства они в связи с этим не испытывают, а уровень преступности высоким назвать нельзя. Некоторые бывшие заключенные даже занимаются сельским хозяйством. Правда, прямо в городе.

Как флаг Лабытнанги оказался в Германии около Рейхстага 9 мая?

Одна из жительниц города запустила флешмоб «Флаг Лабытнанги шагает по планете». Суть флэшмоба – фотосъемка с флагом в любом городе мира, а затем размещение фотографии в социальных сетях. Флаг побывал во многих городах России и 10 других странах, таких как Арабские Эмираты, Вьетнам, Испания и т.д. Одна из жительниц города превзошла всех своих «коллег по флешмобу» - 9 мая сфотографировалась с флагом Лабытнанги в Германии на фоне Рейхстага.

Фото: putdor.ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях