Обмен бесценным опытом: знаменитый управленец и делегация педагогов из Москвы посетили школу-интернат в ЯНАО

От образовательных программ до педагогических ступеней... Что еще обсудили со столичными коллегами преподаватели интерната Аксарки - читайте на vesti-yamal.ru

Сегодня, 25 января, ямальцы встречали столичную делегацию из педагогов и знаменитого управленца. Речь о директоре одной из самых известных частных школ страны, учиться в которой не только престижно, но и крайне сложно.

Северяне в гостях у москвичей побывали ранее и пригласили их с ответным визитом в аксарковскую школу-интернат. Она знаменита тем, что в 1995 году первой в России стала работать в семейно-родовом формате. О том, как принимали гостей, расскажет Виталий Торопов.

В школе-интернате сегодня с утра немного оживленнее, чем обычно. Волнуются - ждут гостей столичных, причем именитых: директора одной из самых известных частных школ в стране с теплым названием «Летово» Михаила Мокринского.

«Ему предложили всё-таки посмотреть аксарковский интернат, потому что для него это будет нечто новое, интересное. Мы постараемся показать ему всё то необычное, что есть в нашем интернате, и самое главное, наших детей», - сообщила Елена Маркелова, заведующая интернатом школы с. Аксарка.

Правда, сначала аксарковские педагоги сами побывали в Новой Москве и «загорелись» от увиденного. Самое время опыт перенимать, нам свое «Зимнево» на Ямале точно не помешает.

«Мы бы хотели с ними поговорить о том, каким образом… Мы хотим организовать старшую школу и хотим от них услышать советы, чтобы они поделились своим опытом. Конечно, это образовательные программы и школы ступеней», - сказала Елена Крейда, директор школы с. Аксарка.

Встретили делегацию со всей ямальской теплотой, поэтому, судя по не сходящим с лиц гостей улыбкам, всё идет позитивно и ладно.

Заглянули москвичи и в театральную студию - здесь как раз репетиция номера идет, а еще им показали конструкторское бюро, в детском исполнении, конечно. Все восемь родовых семей, в которых проживают и обучаются 160 детей, обойти не удалось, да и не планировалось, однако экскурсия, которая должна была занять всего 15 минут, незаметно для всех затянулась на 40 и заканчиваться, похоже, не собирается. Гостей никто не торопит, да и те, в свою очередь, стараются заглянуть практически в каждый кабинет.

Так или иначе, всё имеет свое логическое завершение, а мы успеваем поинтересоваться впечатлениями Михаила Мокринского: удалось ли удивить знаменитого педагога-управленца.

«Я думаю, это не удивление, это радость, радость от того, что есть профессия и есть дети. И в профессии всегда есть бесконечный поиск того, что для этих детей хорошо и что им нужно, чтобы состояться в жизни. Весь разговор, всё, что мы смотрели, всё, что нам показывали, было как раз про то, что у детей есть очень разная жизнь», - отметил Михаил Мокринский, директор школы «Летово», г. Москва.

Читайте также: Студенческий кампус и курсы по IT-технологиям: в ЯНАО официально стартовал Год знаний

После столичные гости остались с местными педагогами и окружными чиновниками тет-а-тет. То, каким образом москвичи будут сотрудничать с Ямалом и как именно, пока находится на уровне обсуждения, но ясно одно: на обмен бесценным опытом настроены обе стороны.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика