Обновленная санаторно-лесная школа Салехарда встретила первых воспитанников

О том, чем дети из отдаленных поселений округа занимаются на очередной профильной смене, читайте на vesti-yamal.ru

В известной всему Ямалу Окружной санаторно-лесной школе завершается первая после капитального ремонта смена. Совсем скоро учреждение сменит название на Окружной центр «Арктика» и начнет работать в новом формате. О чем именно идет речь и как проводят время ребята, знает Марина Михайлова.

Семена посадили в минвату, горшочек поставили в воду и стали ждать, когда появятся первые ростки. Проклюнулись они уже через несколько дней, а всё благодаря питательному раствору в гидропонике. Новую технологию огородничества в направлении «Экология: сити-фермер» освоили юные экологи из Горнокнязевска и Харсаима. Здесь же, в лаборатории, растет земляника, но пока попробовать ягоды не удалось.

«Земляника растет уже два месяца где-то. Ягоды она пока не дает, потому что у нее нет своего опыления. Ее нужно опылять кисточкой и следить за удобрениями», - пояснил Алексей Алексеев, лаборант лаборатории прогрессивного растениеводства.

А в этой аудитории ребята приобщаются к декоративно-прикладному искусству. В мастерской дети изготовили сувениры и поделки.

«Я готовила такую открытку из померана. Здесь клей «Момент», бумага, померан и полубусины», - рассказала Анна Ендырева, ученица школы с. Харсаим.

Смотрите также: Алла Головенькина - о том, как выявить способности и наклонности ребенка

«Образовательная программа была дополнена различными кружками, занятиями внеурочной деятельности. Это были научный клуб «Я познаю мир», финансовая грамотность, робототехника», - сообщила Галина Кондратова, заместитель директора по учебно-методической работе Окружной санаторно-лесной школы.

Окружную санаторно-лесную школу на капитальный ремонт закрыли три года назад. Учреждение обновили полностью. Теперь здесь тепло, уютные комнаты, новая мебель и санфаянс на радость детям и воспитателям.

Гордость - актовый зал и современная столовая. Кормят ребят шесть раз в день, подают кислородные коктейли из брусники и клюквы, а повара готовят различные блюда с помощью нового оборудования.В этом же здании со школой соседствует Центр одаренных детей. Места хватает и спортсменам: хоккеистам и фигуристкам, которые здесь живут, а учатся в других учреждениях.

«У нас 85 мест. Мы привозим 30 детей начального звена, 3-4 класс, центр для одаренных детей тоже рассчитывает на 30 человек, и 25 детей-спортсменов, которые проживают на постоянной основе», - проинформировала Лариса Филиппова, директор Окружной санаторно-лесной школы.

Уже через три дня стартует новая смена: «Арктика для меня, я для Арктики». Продолжится направление сити-фермерства, будут занятия по изобразительному искусству и резьбе по кости.

Главное фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика