Знакомство с тундрой. В ЯНАО прибыли студенты из Санкт-Петербурга

На Ямал прибыла вторая группа из 10 студентов Санкт-Петербургского государственного университета для прохождения научно-исследовательской практики

На Ямал - за знаниями. А еще для знакомства с местной флорой и фауной. В округ приехали студенты из Санкт-Петербурга. Всего 10 человек. Практику они будут проходить сразу на 4-х площадках. В Салехарде, Лабытнанги, Аксарке и в районе поймы реки Собь.

Умелые движения настоящего профессионала, знающего своё дело. Только английская речь выдаёт в нём иностранца. Райн Келли родом из Ирландии. Учиться в Санкт-Петербургском государственном университете. Приехал на Ямал изучать уникальную северную природу. Был удивлён, увидев вместо льдов много зелени.

На Ямал прибыла вторая группа из 10 студентов Санкт-Петербургского государственного университета для прохождения научно-исследовательской практики по направлению «Экология». Все они участвуют в магистерской программе «ПОМОР» (Полярные морские исследования) - русско-немецкий проект. Потому говорят здесь на русском и английском. Цель - ознакомление с типичной тундровой экосистемой и изучение параметров.

Вырастить на Полярном круге можно всё что угодно. Это своим примером доказывает Виктор Бурко. Студенты хотят дать научное обоснование его экспериментам и применять опят по всему Северу.

Смотрите также: Сделал, казалось бы, невозможное: на Ямале пенсионер вырастил кедры вопреки прогнозам учёных

А успехи у Виктора Бурко впечатляют. На его гектаре земли растут уникальные для Арктики растения: ели, кедры, дубы, осины, сирень венгерская белая, черемуха, рябина, боярышник, жимолость, смородина, малина, земляника, черника, голубика, клубника, радиола розовая, багульник, шиповник и даже женьшень.

Чтобы понять, как удалось добиться такого результата за Полярным кругом, нужно понять состав почвы. Студенты берут пробы. Они изучат каждый сантиметр уникальной почвы питомника.

За неделю практики студенты побывают на 4 ключевых площадках экологического мониторинга Ямала: в Салехарде, Аксарке, Лабытнанги и в районе поймы реки Собь. Чтобы для себя открыть красоту северной природы и дать научные обоснования её уникальности.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика