«Живи, лес!»: как на Ямале проходит экологическая акция

На Ямале проходит экологическая акция «Живи, лес!». На территории пассажирского Речного вокзала в Салехарде посадили березу и рябину. Всего около 100 саженцев. В акции приняли участие представители местной администрации, исполнительной и законодательной властей, надзорных органов, а также юнармейцы и ученики начальных классов второй школы. В Толькинской школе-интернате, а также в селе Ратта тоже вырастет своя аллея. В Красноселькупе во дворе школы «Радуга» посадили ель, березу, кедр. 85 саженцев предоставил Верхне-Тазовский заповедник. В благом деле по озеленению улиц и дворов также приняли участие школьники. Помогали им специалисты Красноселькупского лесхоза и «Ямалспаса».

«Если говорить в целом об акции «Живи, лес!», на Ямале этой осенью будет высажено более 1000 молодых деревьев. А также будет осуществлена уборка традиционных мест отдыха наших граждан», - рассказал Антон Колодин, первый заместитель директора департамента природно-ресусрного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика