73.95   $ 66.61    

Как бросали, так и бросают: после принятия закона об ответственном обращении с животными, на Ямале ничего не поменялось

Лето – жаркий период для «Лучика» в прямом и переносном смысле. В городе появляется все больше бездомных животных. Как показывает практика, безответственных и жестоких хозяев в Надыме немало, как и в других городах. Упаковывая чемоданы и мечтая о тёплом море, люди не просто забывают о домашних любимцах, но и выбрасывают их на улицу. Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» вступил в силу с декабря прошлого года. Но практическое применение он пока находит мало.

«Зачастую мы знаем имя, фамилию, мы знаем даже адрес человека, который выбросил животное, но, к сожалению, ничего с этим поделать не можем. Мы надеемся, что все-таки с принятием нового ФЗ таких случаев станет меньше и все-таки будет возможность привлекать к ответственности, тем самым другим людям подавать пример, что такие деяния все-таки наказуемы», - рассказала Мария Коробова, председатель НМОО «Центр помощи бездомным животным «Лучик».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика