Оставил без денег 10 человек: жителя Омска обвиняют в серии мошенничеств на Ямале

Ямальские правоохранители раскрыли серию мошенничеств в интернете. На удочку афериста попались 10 человек

Оставил без денег 10 человек: жителя Омска обвиняют в серии мошенничеств на Ямале

В канун Нового 2021 года в полицию Нового Уренгоя с заявлением о том, что у нее обманом выудили 8 тысяч рублей, обратилась девушка.

Во время проверки выяснилось, что на сайте бесплатных объявлений она нашла информацию о продаже игрового детского кухонного гарнитура.

Связавшись со лжепродавцом, девушка узнала, что для отправки товара нужно полностью его оплатить. Не думая, что общается с мошенником, она перевела ему около 8 тысяч рублей. После чего с ней перестали выходить на связь.

Позднее в полицию обратились еще 9 человек, которые оформили различные заказы на сайте бесплатных объявлений и перевели мошеннику средства на общую сумму около 142 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили 10 уголовных дел по статье «Мошенничество», а после установили возможного афериста.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного хищения ранее не судимого жителя г. Омск 2001 года рождения, который выкладывал информацию о продаже несуществующих товаров на сайте бесплатных объявлений с целью хищения денежных средств у граждан. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: На Ямале будут судить гражданина Таджикистана за серию мошенничеств в соцсети

Фото: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика