Жители полуразрушенного дома в Салехарде нашли выход из бюрократического лабиринта спустя 8 лет

Власти обратили внимание на проблемы жильцов избушки-развалины после сюжета нашего корреспондента

История со счастливым концом. Жильцы избушки на Полуйской смогли распутать бюрократический клубок спустя восемь лет. В предыдущих эфирах мы рассказывали о людях, которые проживают в полуразвалившейся «деревяшке» без каких-либо удобств.

Семья Шакировых с 2014 года пыталась встать в очередь на улучшение жилья, но из-за допущенных когда-то ошибок в официальных документах перед ними закрывались двери чиновников. Администрация города не могла определить «квадраты» жилища на холме. Сегодня многолетний вопрос наконец смогли закрыть.

«Сказали, что всех документов, которые у меня сейчас есть на руках - это договор соцнайма, достаточно, что теперь я могу встать в очередь на улучшение. Уверенность какая-то появилась, что наконец вопрос мой решится, и мы будем жить в хорошем, благоустроенном, с какими-то удобствами жилье», - сообщил Максим Шакиров, житель г. Салехарда.

Читайте также: Строил дома для ямальцев, а сам остался без угла: в Салехарде инвалид уже 20 лет выживает в гараже

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика