Жители микрорайона Солнечный в Салехарде не могут попасть домой из-за дорожного ремонта

Рабочие меняют асфальт и часть покрытия сняли. Обновлённая дорога порадует жителей уже осенью. Но как пережить ремонт?

Надежда Гребцова на эмоциях, - женщина возмущена качеством ремонта дороги в микрорайоне Солнечный. Подъезды к ее дому отрезали почти со всех сторон уже как месяц.

Привычный маршрут за ворота и обратно превратился в ходьбу с препятствиями. Уровень земли срезан почти на пол метра в глубину. Но больше всего пенсионерку беспокоит оголенный фундамент забора.

«Так у меня здесь действительно все может со временем порушиться. Вы сами понимаете - это зима, это морозы, это перепады температуры. Он сейчас практически не укреплён. Было хотя бы ровно, а сейчас что, еще и так останется», - сказала Надежда Гребцова, жительница мкр. Солнечный.

Читайте также: Дмитрий Кобылкин посетил КОСы в Салехарде

Соседский дом семьи Шульгиных тоже оказался на полуострове стройки - плиты служившие заездом на территорию теперь напоминают пирс, - правда ныряют жильцы не в воду а в щебень. Машина «ночует» за забором, а обычная для девушки прогулка с коляской превратилась в квест.

«Первое - это все осыпается. Во -вторых, невозможностью на данный момент заехать на территорию дома. Родители у нас - двое из которых инвалиды, это целая эпопея, я сейчас выношу стремянку родителям, чтобы они зашли к нам», - сказала Ксения Шульгина, жительница мкр. Солнечный.

Исполнитель в свою очередь призывает не паниковать. Проект предусматривает индивидуальный подход к каждому дому, дорожное полотно будет оформлено в едином стиле с подходными и подъездными зонами.

Работа сложная - так как рельеф в микрорайоне с большим перепадом высоты, поэтому и углубление сделано, чтобы вывести участок под ноль.

«Есть стеснение условия, существующая застройка немного расположена хаотично, в том числе, земельные участки выступающие по высоте, а также и по геометрии. Всё это предусматривалось, и в проекте учтены работы - каждый подход и подъезд к земельным участкам», - рассказал Артём Павленко, заместитель начальника отдела технического надзора управления капитального строительства.

Строители уверяют что судить о ходе работ на «пол дороги» ещё рановато. Рельеф действительно сложный, им предстоит большая работа - это вывести все в единый уровень, в единую концепцию. И уже в сентябре недопонимание между застройщиком и местными жителями будет сглажено новым асфальтным покрытием.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика