Жители Харсаима начали получать чистую воду через центральные сети

Жители Харсаима начали получать чистую воду через центральные сети

В Харсаиме жители 39 домов начали получать питьевую воду через центральные сети. Раньше им приходилось подстраиваться под график водовозок, которые доставляли воду из райцентра. При этом тариф теперь ниже того, по которому люди платили за привезённую воду.

Появление чистой воды в домах Харсаима стало возможным благодаря сотрудничеству муниципалитета и ЗАО «Спецтеплосервис». Кроме того, удалось создать новую инженерную инфраструктуру. Для оставшихся в селе 59 домов разработан проект по дальнейшей реконструкции сетей водо- и теплоснабжения. Сейчас рассматривается возможности его реализации в ближайшее время, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Водоочистные сооружения должны появиться в деревне Лаборовая и селе Толька. Всего за последние три года в ямальских сёлах и посёлках появилось 26 водоочистных сооружений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика